Essen für die Seele.. was für ein schönes Konzept.
Und was eignet sich dazu besser als ein käsiges Nudelrezept ?
Währends draußen schüttet und der Wind braust,
Wird bei uns drinnen das „Soulfood“ verschmaust.
Doch anstatt diesen Nudeln ein Loblied zu singen,
und diese schlechten Reime zu bringen
Verrat ich euch lieber das Rezept
Und hoffe, dass es euch schmeckt !
Dazu braucht ihr :
- 500 gr Penne
- 300 gr frischer Blattspinat
- 600-800 gr passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- italienische Kräuter (Oregano, Salbei, Thymian)
- Pfeffer
- 300 gr starken Kuhkäse (Parmesan, Gruyere etc)
- Olivenöl
Penne in reichlich Wasser „al dente“ kochen. Spinat in kochendem Wasser abschrecken und in einem Sieb austropfen lassen. Die passierten Tomaten mit reichlich Pfeffer, Kräutern, Knoblauch und Salz würzen (dieses Gericht soll schön aromatisch sein !). In einer Ofen festen Form die Nudeln mit der Sauce, dem Spinat und der Hälfte des Käses (gewürfelt) vermischen. Erneut mit Salz und Olivenöl abschmecken. Den restlichen Käse darüber reiben und bei 210° solange im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Bon appetit !