Für die Sauce :
- 250 gr Dosentomaten
- 1 reife Banane
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 TL Zimt
- 1 EL Salt
- 1 Schuss Reisessig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL brauner Zucker
Das braucht man auch noch :
- 6 reife Kochbananen (außen schwarz)
- 200 ml Öl zu frittieren
Zubereitung
Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und bis zu einer saucigen Konsistenz mixen. Das alles dann in einen Kochtopf füllen und 5 min köcheln lassen. Während die Sauce abkühlt die Kochbananen schälen und in scheiben schneiden. Die Sauce darüber kippen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Zum ausbacken, das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Nach und nach die Kochbananen darin frittieren (ca 5 min pro Portion). Sofort mit Reis servieren und genießen.
Bon Appetit