Poire Enchocolatée

Die Kombination Birne-Schokolade ist schon lange als das perfekte Paar bekannt.

Spätestens wenn man in den Genuss einer „Poire-Belle-Helene“ gekommen ist kann man den beiden einfach nicht widerstehen.

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Als ich in unserem Schrank dann kürzlich ein paar vernachlässigte Birnen fand, die langsam aber sicher vor sich hin verkümmerten war mein Entschluss gefasst ! Eine Rettungsaktion musste her.

Und so verwandelten sich die Mauerblümchen unseres Obstes in das attraktivste was ich zu bieten hatte..

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Ihr braucht:

  • 6 Birnen
  • 350 gr Zucker
  • 1L Wasser
  • 1 Vanille Schote
  • 4 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr gemahlene Haselnüsse
  • 50 gr Mehl
  • 250 gr Schokolade
  • 100 gr ButterP1180737

Den Ofen auf 215°C vorheizen.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker zu einem Sirup kochen. Währenddessen die Birnen schälen und den unteren Strunk entfernen. In den Sirup tauchen und 15 minuten kochen. Die Birnen vorsichtig aus dem Sirup fischen, sodass sie intakt bleibt. Abtropfen lassen.

P1180739Währenddessen den Brownieteig zubereiten.

Dafür die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen bis die Masse sich verdreifacht hat.

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl und Haselnüsse einrühren.

Die beiden vermischen und den Teig dabei so luftig wie möglich belassen.

Sechs kleine Förmchen zur hälfte mit Teig füllen. Je eine pochierte Birne darauf legen und für 15 Minuen in den Ofen schieben.

Mit einer Kugel Vanilleeis „dégustieren“.

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Bon Appetit

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Ein Kommentar zu “Poire Enchocolatée”

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