Es ist Spargelzeit !
Diesmal wollte ich mal die traditionelle Zubereitung hinter mir lassen und diese „Krachervariante“ ausprobieren. Die Idee stammt von Claudio bei Anonyme Köche (http://www.anonymekoeche.net/?p=4182). Ich habe seinen Beitrag zwar schon vor mehr als einem Jahr gelesen, aber wie das Leben es so will war da natürlich keine Spargelsaison..Danach ist das Rezept in eine meiner Hirnschubladen erstmal zugestellt und eingestaubt worden. Als im Einkaufskorb zum ersten mal in diesem Jahr der liebe Spargel landete hat mein Hirn es dann doch fertiggestellt diese Idee aus zu graben. Mit der Freiheit eines Künstlers habe ich das Rezept von Anonyme Köche umgestellt und umgewälzt sodass sich alle Zutaten die ich brauchte in unserem Schrank befanden. Denn zweimal einkaufen muss wirklich nicht sein !
Für die Zubereitung braucht ihr (für Personen)
- 3 Spargelspitzen
- Olivenöl
- Fleur de Sel à la Vanille (Vanillesalz)
- Zitrone
Die Spargelspitzen in sehr feine Streifen schneiden. Auf dem Teller in Form eine Blume präsentieren. Die Zitrone filetieren und je ein Stück pro Teller auf diesen legen. Die Haut der Zitrone auspressen und Spargel leicht damit beträufeln. Einen Schuss Olivenöl darüber setzen und mit Vanillesalz bestreuen. Den Tellerrand mir ein wenig Vanillesalz dekorieren und sofort servieren.
Lecker lecker!!!