Zutaten für den Mürbeteig:
- 100 gr Butter (Raumtemperatur)
- 1 Ei
- 100 gr Zucker
- 100 gr Weizenmehl
- 100 gr Weizenvollkornmehl
Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Springform ( Durchmesser: 26 cm) mit dem Teig auskleiden. Dabei nur den Boden auskleiden und den Rand frei lassen. In dem Ofen 15 Minuten Blindbacken.
Zutaten für die Cheesecakemasse:
- 500 gr Magerquark
- 600 gr Frischkäse
- 5 Eier
- 250 gr Zucker
- 3 EL Mehl
Alle Zutaten verrühren. Wenn der Mürbeteig fertig gebacken ist die Ofenhitze auf 165°C reduzieren. Die Cheesecakemasse auf den Mürbeteig schütten und eine dreiviertel Stunde im Ofen backen. Bei beendigung der Backzeit den Kuchen 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Erdbeercoulis:
- 5 Erdbeeren (am besten überreife)
- 0.25 bis 0.5 TL Agar Agar
Zwei Stunden vor dem Servieren des Kuchens die Erdbeeren mixen, mit dem Agar Agar aufkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zum Servieren:
- Minzblätter
- 10 Erdbeeren
Den Cheesecake mit dem Erdbeercoulis bestreichen. Dir Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit Minzblättern garnieren.
Bon Appetit !
Ein Gedanke zu „Strawberry Cheesecake“